Осенью 2020 года я прошла отбор на стажировку в Правительство Москвы. Отбор длился почти полгода - анкета, видеоинтервью, тестирование, двухнедельная Летняя карьерная школа, деловая игра. Из 5 тысяч заявок я попала в сотню стажеров. Теперь я прохожу мощнейшую программу прокачки в Правительстве - полгода работы в сфере медиа. Каждые 2 месяца мы меняем учреждение. С октября я работала пресс-секретарем в Городском агентстве управления инвестициями. Теперь я отвечаю за взаимодействие со СМИ в Особой экономической зоне "Технополис "Москва" и вместе с командой организовываю открытие завода вакцин Р-ФАРМ. На мероприятие, которое ежедневно организовываю я, в том числе приедут Михаил Мишустин и Сергей Собянин. Прямо сейчас, в эти дни, я получаю опыт, который не получу больше нигде.
В этом же году исполнилась моя мечта - я стала региональным пресс-секретарем волонтеров-медиков. Правда, ненадолго - до переезда в Москву. Но мне посчастливилось писать о самых бескорыстных людях округа и быть в их команде. За это время я сняла единственный в России полный специальный репортаж о донорстве костного мозга с историями ребят, жизнь которых спасла пересадка костного мозга.
Я стала победителем второго сезона конкурса молодежного управленческого кадрового резерва УрФО "Команда Урала" при полпреде президента. Почти полгода мы проходили тестирования, обучение и защитили свои проекты "Я - Единый день сдачи крови в регистр доноров костного мозга". Кстати, я выиграла стажировку в администрации Ноябрьска.
Я прошла отбор волонтером на "Формулу-1" в Сочи, но, опять же, из-за переезда в Москву, было решено отложить мечту на годик и попробовать еще раз в следующем году.
За время пандемии я прошла несколько онлайн-курсов - по постановке голоса, дизайну, SMM. И теперь, параллельно с работой в Правительстве, работаю на фрилансе. Мне сразу удалось поработать над достаточно крупными проектами - сейчас я пишу контент для курса врача-кинезиолога, который стартует уже в декабре, и контент для еще одного курса, который выйдет в январе. Но по нему я подписала договор о неразглашении. В ближайших планах - освоить таргет и всерьез заняться продюсированием. Кстати, исполнить свою детскую мечту. Лет с 10 (серьезно) я говорила, что хочу быть продюсером.
В 2019 году я стала куратором "Международной студенческой весны" стран БРИКС и ШОС в Ставрополе. В моей команде были ребята из России, Беларуси и Армении. Неделю я курировала их работу на фестивале, сопровождала и, как настоящий волонтер, делала все, чтобы у ребят остались только самые теплые воспоминания о фестивале. С некоторыми мы общаемся до сих пор.
Весной 2019 я прошла кастинг на региональное телевидение "Ямал-регион". Тогда я всего 10 месяцев отработала корреспондентом . Генеральный директор ОГТРК в прямом эфире сказал: "Собирайте вещи и добро пожаловать в Салехард!". Все было как в кино.
В 2018 году я уверенно начала свой волонтерский путь - стала региональным пресс-секретарем "Волонтеров Победы" и выиграла всероссийский конкурс "Послы Победы" - в мае я улетела в Санкт-Петербург для работы волонтером на Параде Победы и сопровождать ветеранов.
ЯМАЛ ДЛЯ МЕНЯ
Последнее время все чаще прихожу к мысли, что Ямал - особое комьюнити. Такое, что даже сложно объяснить человеку из другого региона. Мы живем на огромном полуострове, наши города разбросаны на сотни километров, а в некоторые места не добраться на автомобиле, но мы все знаем друг друга! У нас есть проекты далеко не регионального уровня, а если ты активный - тебя обязательно заметят и поощрят. Хочешь проект реализовать - вот гранты, хочешь песни петь свои - вот конкурсы. Все карты в руках, только пожелай! И общаясь с молодежью со всей России, я не встречала такого нигде. Вот это про Ямал. Про семью.
Я обожаю теплым летним вечером бродить по Муравленко - каждый уголок здесь, каждая улочка, каждая плита асфальта связана с моей жизнью. Здесь я родилась и жила до 17 лет.
Обожаю с утра пораньше, когда солнце так ярко светит в глаза, что приходится щуриться и широко-широко улыбаться, взять в Ноябрьске какао в любимой кофейне у дома и пойти долго-долго гулять - зайти в Ноябрьск-парк, покататься на качелях на Центральной аллее, пройтись у такого родного телепорта. Здесь я прожила очень счастливый год.
Я обожаю в трескучий мороз проходить мост через реку Шайтанку в Салехарде. Так, чтобы от одной только мысли о том, что я в единственном городе в мире на полярном круге, внутри все переворачивалось. Здесь меня не хватило на долго, но я всегда вспоминаю Салехард с теплом и обязательно вернусь.
Обожаю сесть в машину с родителями и укатить в Новый Уренгой. Слушать музыку и смотреть на проплывающие за окном ямальские пейзажи - барханы сменяются болотами, болота - лесами. Так мы часто проводили выходные.